Про летний дождь

Максим Кривошеев 2
Свобода, вечер, свежий ветер
И этот чёртов летний дождь
Я жив, здоров, дышу и весел
И весь промок, да ну и чтож?

Иду домой и улыбаюсь,
А может, щурюсь от воды?
Иду? Иль всё-таки купаюсь?
В подъездах сушатся коты

Одет я в белую рубашку
И брюки выгладил вчера,
Дождь намочил мне даже пряжку
И все старания зазря.

Но вроде жив, здоров и щурюсь,
Всё остальное - суета
Ведь хмур не я, а небо хмурясь
Плачет дождём, течёт вода…

Люблю свободу, вечер, ветер,
И этот чёртов летний дождь.
Люби и ты, ведь на рассвете
Открыв глаза, ты всё поймёшь…

Ты прогуляешься по лужам
Как в детстве и совсем одна
И голос чуточку простужен,
Но днём всё высохнет до дна.

Потом пойдёшь вперёд к рассвету,
Увидишь в лужах блики дня
И будешь щуриться от света
И улыбаться от меня…                XXI