Оливковый глянец рекламных проспектов

Пётр Бобунов
***
Оливковый глянец рекламных проспектов
тобою за день перелистан не раз.
Ты просто скучаешь по южному ветру,
тепла его ласк заждалась.
О чём же мечтать в огурце небоскрёба,
где тьмуща таких же  точь в точь как и ты,
и каждый – в себе, и все глядят в оба
и все чересчур заняты.

А где-то на пляже всё плоско и просто:
Свободны тела и доверчивы лица,
на каждом шагу тебя ждёт перекрёсток,
ведь как ни ступай, а споткнёшься о принца.

Закончился день, разбавлять пошлый вечер
к лифтам потекла показуха одёж
У выхода кто-то рванулся навстречу?!
Опять сквозняком к тебе ринулся дождь….