Блаженство в созерцанье Мира

Сергей Лидокаин
Слава, власть, почтенье круговое -
Все это липа господа,
Все это рвенье низовое
И нервных срывов череда.

Блаженство в созерцанье Мира,
Ее невиданных чудес,
Когда в душе играет лира,
Когда ты видишь сути срез.

За нами смерть идет с косою
Не отставая ни на миг...
Кто знает,
Может под луною
Пишу я свой последний стих?

Так стоит ли поправ благое
Предаться глупой суете?
Не лучше ль растворить мирское
В блаженной, вечной красоте?