Память с отметиной

Ильгам Гильмияров
За честь прекрасной юной дамы,
Вступился в жизни как-то раз,
И получил удар я прямо,
Не в бровь, а точно в левый глаз.

Но та прекрасная Татьяна,
Об этом может и не знать...
А я жалею,  что по пьяни,
Решился в рыцаря сыграть.

Сквозь призму лет и расстояний,
Мне кажется, что это сон,
И не было прекрасной Тани...
Но скошен глаз, со шрамом он.