Мораль сей басни такова

Анатолий Сологубов
Дома муха от жары
Еле-еле как взлетела
Она летела до поры,
У паука тут нету дела

Кони двинула она,
Паучок с весельем пляшет,
Ее сразила жар-волна
Она крыльями не машет

Муравей ползет с оглядкой
Поживиться на пиру
Зачесались его пятки
Он трудяга на миру

Не летай,ты по жаре
Возьми зонт,надень панаму,
Прилетай ты в январе,
Оденешь лыжи-дам я знамя.

                Анатолий Эрафлот
                Июнь 2015