Мой внутри Человек

Сергей Лидокаин
Где-то там в глубине
Под пластами эмоций ненужных,
Где шкафами стоят
Роли, фразы и маски на час,
В лабиринте складов
С пьедесталами липовой дружбы,
Там живет человек
Под коротким названием – Я...

Как шахтер с фонарем
Он там бродит в туннелях опасных –
Много там в глубине
Всякой твари лихой развелось.
Его жизнь не легка –
Очень часто приходится драться,
Чтоб себя защитить,
Если бегством спастись не пришлось.

Мой внутри человек
Что-то очень полезное знает,
Что-то мудрое, ценное,
Мне все время желает сказать,
Но толпа подселенцев,
Которых мне жизнь подселяет,
Начинает шуметь
И слова его перебивать.

Он совсем одинок
В Вавилоне моем бесконечном,
Ищет тщетно со мной
Хоть какую-то малую связь,
В закоулки тайком
Он уходит от путников встречных
И в подвалах души
Наступает ботинками в грязь…