Дж. Х. Джебран. Безумец. Пугало

Алесь Ромашкин
...У пугала спросил однажды:
- Не надоело ли тебе стоять средь поля?
- Пугать ворон - с того большая радость,
так глубока, что  мне не надоест.
- Как верно!, - согласился, поразмыслив,
И мне знакома эта радость.
  - Лишь тому
она знакома, кто набит соломой, -
промолвило оно.
   Ушел тогда,
не зная, что  и думать - мне оно
польстить хотело или же унизить?
Год минул, и за это время
из пугала философ получился.
Когда  я  проходил  мимо него,
увидел - две вороны вьют гнездо
под шляпой у философа на поле.