Где Муза бродишь ты?

Сергей Лидокаин
Где Муза бродишь ты, меня покинув?
Я верю, не ушла ты далеко -
Быть может даже теплый плед накинув,
Ты возле дома ходишь моего...

А может быть, обидевшись на что-то,
Идешь по трассе в сторону зари,
Проходишь светофоры, повороты,
Обходишь тупики и фонари...

Бумаги смятой полная корзина,
А на столе исчерканный листок -
Тяжелая и скучная картина,
И в голове бездарнейший стишок...

А помнишь Муза как мы зажигали
И громко пели песни до утра?!
Играла жизнь на солнечном органе…
Вернись! Я так страдаю… Сестра…