Без диплома айболит

Нина Павлова
Солнце щурится смеясь,
небеса не плачут...
налегке я в ранний час
мчусь в такси на дачу.

Там без графика вода,
воздух полотенцем,
нет асфальта...
ночью там -
сон, что у младенца.

Пряди спутанных волос
от жары не мокнут,
сгустком виснет запах роз
в незакрытых окнах.

На заре... росой пылясь,
чудом мир цветастый,         
руки чувствуя, земля
прилипает к пальцам.

Утром пенье соловьёв
джазов всех прекрасней...
нет лимита на любовь
в загородном царстве.

Там хозяйство "будь здоров"...   
Псам родней я мамки,
кошкам -
добрая свекровь,
их детишкам -
нянька.

То у них неаппетит, 
то сведёт животик...
Без диплома Айболит
я ничьим животным.
****

Жизнь\по сути\ бумеранг,
предавая помни...         
возвращается всё к нам
награжденьем вдвое.





 
Большое спасибо автору изображения