О вечном

Беляев Александр Евгеньевич
Нас смеряет время
Монотонным стуком колёс.
Нас смиряет с миром
Таинство вечных дорог.
Из далёких огней
Мы сложили портреты богов.
Из холодных ветров -
Созревает утро нового дня…

Снег в движеньи застыл
И вокруг бесконечная тишь.
Обмороженный лес
Недвижим и богат на застой.
В небе желтым пятном
Золотится награда за жизнь.
И дороги твои и мои
Соединились крестом.

Нынче час темноты.
Вот бы тройку увидеть вдали.
Зазвенят бубенцы
Льдинкой звонкой
Сквозь стойкий мороз.
И подъедет ямщик
Повезет в край знакомый, родной…
И согреемся крепкой настойкой любви.

Даль несется как сон.
Пролетает дарованный миг.
Оглянись, посмотри -
Ночь стремится за нами вслед.
Только ей не успеть.
Впереди уже виден рассвет.
И ямщик подгоняет коней,
Да звенят бубенцы под  дугой.