Меня некому похоронить...

Олег Жаботинский
Меня некому похоронить,
Я сама себе гроб приготовлю.
Оборву у судьбы своей нить
Аккуратно, с большою любовью.

Я найду для себя те слова,
Что для Вас станут лишь оправданием:
Мол, была она вечно права...
Умерла она нам в назидание.

Столько лет, столько зим, столько дней,
Прожила за одно я мгновение.
Как нет следа от наших теней,
Так всё канет в пучине забвения.

Наша жизнь - суета всех сует,
Размножение, еда, чувство страха.
Мотыльками стремимся на свет-
Слепнем в нём и становимся прахом.

Меня некому похоронить...