Старый рояль

Валерий Елисеев 2
В театре в углу у окошка,
У бархатной пыльной портьеры
Спал старый рояль на трех ножках,
Поправ театрала манеры.
И снились ему концерты,
Оваций морские приливы,
И яркие славы моменты,
И страстных сонетов мотивы.
А клавиши – саркофаги
Мажорно-минорных аккордов,
Подняв чёрно-белые флаги
Под крышкой смотрелись гордо.
Ещё ему снился Бетховен,
Не сам он, его сонаты:
Ведь был пианист бесподобен,
В зал посылая раскаты…
Как финки в кабацкой драке,
Летали вверх-вниз манжеты,
Какие-то тайные знаки
Показывая при этом.
Вот так он стоит уж полгода
У бархатной пыльной портьеры
В роли большого комода,
Но полон надежды и веры,
Что нотами полные струны
Вдруг зазвучат, как прежде,
И звуки сонаты Лунной
Вновь обретут надежду.
11.06.15 г.