Блеф

Роман Дарю
Окна раскрыты... из льда постель...
На подоконнике - мох из снега,
В доме без света кружит метель,
В старом камине застыла нега...   .

Где ты, веселье, шумишь теперь?
Юность бездумная,даль без брега?
Радикулитом скрипну’ла дверь,
Ветром укрытая хрупким пледом...

Вьюга, срывай этот блеф с петель!
Не прекращай вытиё из неба!
Жар раздувай из прошедших дней,
Валенки-к черту!На финиш-в кедах!