меня никто не читает

Инна Мельгунова
Меня никто не читает. А Вас?
Никто не махнул рукою.-Привет!
А я,дура, все мечтаю: раз!-
И в чьей то душе загорится свет...

А я, вот, все думаю: напишу,
И в самую точку, прямо в суть,
И что-то кому-то так скажу,
Что, вдруг, остановится кто-нибудь...

И скажет:" ну надо ж,  вот те на!
Так просто, что сам бы так сказал,
А так написала лишь она..."
И, ясно, скупая затем слеза...

Ах, черт бы побрал всю эту чушь,
Что так иллюзорна и ясна.
Не вырастет вдруг на сливе груш,
Какая бы там ни была весна.

Да кто б ни прочел, ему - не то,
Не вникнуть как есть, и не вдохнуть.
Не стой на ветру, запахни пальто
И четче себе формулируй суть.

А суть такова, прости, клише:
Все это - и с гаком, - видали,брось!
И все то придумано уже.
И все по сто раз сто раз сбылось.

А я все стою на ветру, хотя
Практичнее - в дом и к очагу.
Мои стихи читать не хотят,
А я всё практичной стать не могу...

12.05.15