Стихи ни о чем

Израил Нутов
Куст растет, и солнце светит.
Мысли – просто ерунда!
Может – кто-то вдруг заметит,
Что идиот я – не беда!

На земле идиотов много!
Я совсем не одинок!
Сколько бродит долбоебов
По обочинам дорог!

Ну и пусть себе! Пусть бродят!
Будет скучно нам без них.
Все они толпою бродят.
Жалко – я не Метерних!

Я сказал бы всем идиотам -
Объяснил бы им, как жить,
Рассказал бы им, как кто-то
Беззаветно мог любить,

Рассказал бы им, как кто-то
Шел за родину вперед,
Лез на амбразуры дотов,
Словом – полный был идиот.

Рассказал бы очень много,
Но ведь я не Меттерних,
И зовет меня дорога…
Я идиот, а среди них

Болтунов всегда хватает,
Но пора стихи кончать.
Мне на это намекают.
Все! Закончил. Иду спать!
11.06.2015