Пылало солнце над рекой...

Леонид Извеков
Пылало солнце над рекой
И светом резало покой,
Но нить лучей ломал туман,
Скрывая с берегом роман.
Я эту солнечную нить
Решил с душой соединить,
Чтоб был огонь,
Чтоб был пожар,
Чтоб мысль цвела
Как божий дар,
Чтобы простое ремесло
Трудом в искусстве проросло.