Трудоголикам

Волкова Татьяна Анатольевна
Каменные джунгли не дают расслабиться, 
 И мы совсем разучились радоваться
 в  постоянном цейтноте: куда-то спешим, 
 На ходу едим, на ходу спим, 

 Мимоходом влюбляемся, встречаемся , расстаёмся
  В спешке, будто кролики, создаём новое потомство,
 Вот и жизнь прошла - уже поздно мечтать и любить
 Смерти яростный прищур из-за угла - 
 Это значит -  пора уходить.

 Стоп! Задумайся, затаи дыханье и вспоминай.
 Помнишь ветер, что волосы треплет, прокуренный май,
 Бесконечные ленты дорог с белыми полосками,
 Встречи с друзьями, концерт, костерок и помаду с блёстками?

 Не помнишь. И память уже не та,
 И небо ты видишь чуть лучше слепого крота.

 А что, в сущности, было в твоей этой жизни долгой
 кроме детсада, учёбы, работы и супружеского долга?

 Куча бумаг, ненужного хлама и фото в рамках,
 Десять собак, одна кошка и огурцы в банках.

 Ах, да! Ещё плащ-палатка, лодка, домашние тапки,
 Стеклянный штоф с этикеткой "Водка" и шмотки,
 что превратились в тряпки.

 Всю жизнь "ишачил" ,
 И что получил в итоге:
 телосложение старой клячи, дряблые руки, больные ноги.

 Тогда ты считал, что ещё время есть всё успеть,
 Надёжно мечты запирал ты в большую железную клеть.
 Работал  на совесть и впрок,
 Позабыв про обед.
 Подводим итог-  ты по-прежнему беден и гол,
 а теперь ещё сед.

 Ты так долго ждал, 
 что хоть кто-то талант твой поймёт.
 Не понял никто , да и вряд ли теперь уж поймёт.

 Так стоило ли надрываться не ясно зачем,
 Посредственно жить и склоняться под гнётом проблем?

 Итак... Ты ушёл... на излёте своих скудных сил,
 Никто не пришёл и страдания не облегчил,
 Когда, наконец, все соседи почуяли вонь,
 То бывший жилец был на радость им всем погребён...
 
 © Copyright:Татьяна Волкова,  2011