Сели в поезд две москвички

Ольга Ефимова Ярославль
Сели в поезд две москвички
И щебечут по привычке.
Им дорога ни по чём,
Ехать весело вдвоём.

А, напротив, сидит парень.
Едет парень в гости к папе.
Никогда его не видел
И волнуется, как видно.

Парень хочет поделиться,
Может что-то прояснится,
Успокоится немножко,
Будет веселей дорожка.

Хочется сказать москвичкам:
"Не волнуйся так мальчишка.
Все проблемы разрешимы,
Не грусти так без причины.

Чай попьём, разговоримся,
Поезд весело так мчится.
Ну а завтра день настанет,
По местам он все расставит.

Будет встреча очень важной,
Может,  едешь не напрасно.
И поймёте вы друг друга,
В жизни надо верить в чудо.

Ну, а если не сложится,
Может быть и так случиться,
Есть, ещё, о чём подумать,
Главное - простить друг друга".

"Ну, спасибо вам, москвички,
Это  просто  с непривычки".
Сердце ровно застучало,
Веселее ехать стало.