Воспоминания

Светлана Светлова 31
Бывает хочется немножко погрустить,
Подумать о бывалом и прошедшем,
И вспомнить тех, кого не мог простить,
Потом простил, со временем ушедшим.

Как хочется любимых не забыть,
Не каждый человек ведь в жизни дорог,
И теплоту о каждом сохранить,
На все года, и чтоб остался повод...

Бегут года, стремительней - минуты,
Но память вечна, в сердце и в душе,
Глаза закрыв, представлю будто тут я,
И слышу смех да визги во дворе.

А помнишь, двор наш, детскую площадку?
Где пропадали дни и вечера,
Играли в игры, мячики и прятки,
И суетилась звонко детвора.

А помнишь песни громко под гитару
На лавочке кричали как-то раз,
Как в карты первый раз с тобой играли...
И веселились гулко в поздний час.

А помнишь наше первое свидание?
Как у подъезда долго меня ждал?
А мой отъезд, и наше расставание?
И встретиться со мною как мечтал?

А помнишь сколько раз с тобой искали...
Но не нашли мы нужные слова...
Возможно в чем-то сильно ошибались,
И вот нас разлучили города...

Да, времени с тех пор прошло не мало,
Во снах бывает вижу старый двор,
И слышу тот задорный детский хохот,
Который льется словно перезвон.

И вижу лавочку, где мы с тобой сидели,
Качели где потом качался ты,
Где птицы только нам с тобою пели,
То место, где мечтали вместе мы.