Ты вся еще во сне и разметалась

Елена Зеленина 8
Ты вся еще во сне и разметалась,
Оставив на подушке сонный след,
А на лице приятная усталость
И мягких губ пастельно-тихий свет.

Руки изгиб ложится в изголовье,
И, приоткрыв чуть детскую ладонь,
Ты смотришь сон, забавно двинув бровью,
Прося как будто - не буди, не тронь.

Обнявшись спят пушистые реснички,
Как бархатные шторки на глазах,
И легкое дыхание, как птичка,
Срывается, исчезнув тихим ах.