Ночь...

Дарья Матрохина
Ночь - это время смотреть в окно:
Кто-то там сейчас бродит по улице.
Но я не смотрю - всё равно темно,
А смотрю, как стрелка бежит к полуночи.

Как лениво кошка жуёт цветы:
Их пора убрать, но мне вечно некогда.
И мне кажется, что ночами ты
Вспоминаешь о том, чего и не было.

Ты, наверно, спишь - и не важно мне,
Отчего устал, почему загруженный,
И зачем ты опять мне принёс букет,
Если я всегда в ответ только хмурилась?

Мне плевать на всё, лишь бы ты дышал,
А я буду ночами писать стихи.
Всё равно люблю, пусть и просто так.
Всё равно люблю, хоть и за грехи...