Небрежным жестом отбросил чёлку...

Жанна Волочанская
Небрежным жестом отбросил чёлку,
И ты увидела глаза.
Не ангелы, а злые бесы
Смотрели косо на тебя.

Всему виной слепая ревность.
На ощупь, тенью по стене,
Между "я верю" и "не верю",
Он шёл за нею в темноте.

А ревность всё ему твердила:
Она уж больше не твоя,
С другим все чувства разделила,
Тебе осталась неверна.

И он в агонии метался,
Слова и мысли разбросав.
Бес в нём сидел и улыбался,
Любовь разлучнице отдав.