Я шёл тропинкой

Валерий Фёдоров
Я шёл тропинкой не спеша,
Стояли двое у колодца.
Им нужен героч, анаша,
И покурить, и уколоться.

В начале долгого пути...
Свой век зачем укоротили?
Как души грешные спасти?
Они про них давно забыли.

Вот подхожу: "Бать, денег дай"
Они во власти лихоманки.
И без наркотиков им край,
Скулят безвольные подранки.

Их жизнь проходит в суете,
Где денег взять, чтоб уколоться.
Стремятся к роковой черте,
Они давно на дне колодца.