Утешение для матерей

Галина Иззьер
С повитухами и с оборудованием,
С глазами, болью распахнутыми или суженными,
B белизне роддомов и в горных хижинах,
Там, где пот охлаждается больничной стужею
И там, где жар наружный оплавляет нервы,
Роженицы охают, разрешившись
Своим четырнадцатым
или первым.

Распакованных и растаможенных,
Без голубых и розовых бантов,
где-то в заоблачной кузне характеров
Ангелы взвешивают на ладонях инфантов.

И каким-то безумием руководствуясь,
Распределяя со скоростью звука,
Их возвращают на землю; в общем-то, 
Им находят родителей не по заслугам.

Мама бывает ошарашена, озабочена,
Получая не то, что просила,
Но ангелы знают точно,
Что
ей
по силам.