***

Юрий Шипков
Я по пьяни вижу девушек красивых
В них влюбляюсь, забываю о всём.
Их улыбкой наслаждаюсь дивной,
Утопаю в них, но отпускаю днём.

Они уходят словно миражи в полудень,
Оставив привкусом сердечное тепло.
А я доволен даже этим -  дурень,
И виденье прячу в полотно.

И целая их галерея
Развешана в моих глазах.
И в эту зиму, вы меня согрели –
Улыбки незнакомок в кабаках.