Стена плача Чистилище часть 2

Пётр Дегтярёв
И то, что вызволил не взял,
Вокруг отёсанные своды -
Порода, камень, минерал,
А что осталось из утробы...
Сегодня Пётр умирал
И выковал на шее камень,
Где каждой буквы интервал
Проведовал метель и заметь,
И восхождение луны
В неведомую колесницу,
Когда безбожие страны
Влагается в тугую спицу -
И много, больше Сатаны,
Чем мог и должен был явится
У этой плачущей стены,
Где мог слезами я облиться