Аппетитные стишата о хороших малышатах

Станиславская Галина
                Детские малютки про внучат
                Сочинились на ЕГЭ по физике:)

Дайте Маше манной каши!
            
"Дайте Маше манной каши!-
Утром внучка говорит,-
Для того, чтоб в доме вашем
Я имела бравый вид!"

11.06.2015 г.

Я хочу изюм в батоне!

"Я хочу изюм в батоне!-
Заявила внучка Тоня,-
Как зачем? Включите ум!
Выковыривать изюм!"

11.06.2015 г.

 Саша с простоквашей

  Попросила внучка Саша:
- Мне налейте простокваши!
  Просто Саша Просто Квашу
  Съест и сразу станет краше!

  11.06.2015 г.

Почему Андрейка любит суп

Заказал внучок Андрейка:
- Деда, супчика налей-ка!
Если стану кушать суп,
Буду крепок, точно дуб!

11.06.2015 г.

Антошка и картошка

Попросил внучок Антошка:
- Баба! Хочется картошки!
Съел картошку с аппетитом -
Оставался сутки сытым!

11.06.2015 г.


Зина с половинкой апельсина

Попросила внучка Зина
Половинку апельсина:
- Разломлю её на дольки,
Поделюсь с соседом Колькой!

11.06.2015 г.

Хлебосольный Вася

Попросил внучок Василий,
Чтобы тесто замесили,
Пироги спекли и плюшки
Для Серёжки и Валюшки,
Угощать Василий рад
Всех девчонок и ребят!

11.06.2015 г.

Катя и автомат

Захотела внучка Катя
Лимонаду в автомате:
- Брошу я в тебя копейку,
Лимонада не жалей-ка!

11.06.2015 г.

Таня и вареники

Захотела внучка Таня
Съесть вареников в сметане,
Таня бабушку любила -
С ней вареники лепила.

11.06.2015 г.

Артёмка и котёнок

Захотел внучок Артёмка
Рыбкой угостить котёнка,
Карасей ловили с дедом,
Понажарили к обеду,
И сказал котёнок:
- Мяу!
Порыбачили на славу!

11.06.2015 г.

  Мишель и вермишель

  Просит бабушку Мишель:
- Баба, сделай вермишель
  Длинную, тянучую!
  Я её помучаю!

- Интересные дела!-
  Руками баба развела,
- Помню, были случаи,
  Она Мишельку мучила!

  09.03.2016 г.

  Света и конфеты

Знает бабушка, что Света
Любит сладкие конфеты:
Шоколадные - по списку,
И тянучие ириски,
И батончики, драже!
Тонну слопала уже!

22.10.2016 г.

  Емелька и карамельки

  Прибежал внучок Емелька:
- Баба, дай мне карамельку!
  Дай четыре или три -
  Там друзья мои, смотри!

  15.11.2016 г.

Чудо - мандарин

Наша умница Полина
Очень любит мандарины,
Мандаринка — славный фрукт:
Угощает всех вокруг!

Раздаёт подружка Поля
Все двенадцать сочных долек:
Дольку — Тане, дольку — Пете,
Дольку — Саше, дольку — Свете,
Дольку — Ване, дольку — Оле,
Дольку — Гале, дольку — Толе,
Дольку — Юрке, дольку — Лене,
Дольку — Вале, дольку — Жене.

Вот так чудо - мандарин!
Угостил друзей один!

04.04.2017 г.

Захотела я варенья

Бабушке на удивленье
Захотела я варенья,
Уронила, в рот неся,
И сижу в варенье вся:

По плечу течёт сироп,
На руке – клубничка,
От щеки и до щеки –
Розовое личико.
Радуюсь!

19.11.2019 г.

Алёшка и борщ

Угощал борщом Алёшка,
Раздавал чеснок и ложки.

Всяк, кто весел и неглуп,
Уплетал бордовый суп

И хвалил Алёшку:
- Мне добавь немножко!

19.11.2019 г.