Паломничество на Соловки

Светлана Осипенко
Купив билет до "Никуда"на поезд "Ниоткуда"
Сомкнулись рельсы в небосклон,воспомянув о чуде.
Метро.Перрон.Лежит Москва,прохладой позабыта.
Ночною,звездной,синей мглой дорога приоткрыта.

Другой перрон,туман в Кеми,и...Китеж-град явился!
Здесь сон и СТОН и блеск зари,"Переговорный"камень снится.
Меняет солнце день и ночь и светит каждой капле
И бьется океан о край Земли.

Прошел туман и чайки крик заговорил с душею,
Брели туманы над землей и думы над волною.
Один закат,один восход и - Тайна Беломорья!
Один полет,и поворот,гудок зовет с собою.

Волна проводит до Кеми,вслед парусом помашет.
Легенды чайки понесли,на Соловках расскажут.
Швартует порт,причал в Кеми,дела,расходы,люди.
А ветер ждет уже вдали: о Соловетском чуде.