Гроза

Галина Спиридонова
Закономерно, что всегда затишье перед бурей,
Принять готовится природа неожиданный удар:
Вот ветер налетел и, словно, потревожил улей,
И по деревьям ураганом безудержным поскакал.

Зловеще нависает грозовая туча над домами,
Раскаты грома оглушают, и разверзлись небеса,
На чёрном фоне молния с бенгальскими огнями,
И над землёю властвует безумно-летняя гроза.

Без жалости, смывая всё живое на своём пути,
Как ни готовились, обрушил ливень ледяную воду,
И невозможно под таким дождём по улице идти,
И мало любит кто дождливую ненастную погоду.

Застав врасплох, с прохожими стихия наигралась,
Насквозь промокли, сникнув, и деревья, и кусты,
А я в тепле стояла у окна и видом любовалась
Разгульной в чёрном небе и внезапной красоты.

10.06.2015