Покрылось небо бледной сединой...

Сердюк Андрей
Покрылось небо бледной сединой –
Клубятся дождевые облака.
Притих провинциальный город мой,
Напуганный молчанием сверчка.

Вечерний ветер разбежался в ночь,
И заблудился в кудрях тополей…
Молитвой дышит свежий тихий дождь,
Пугая эхом пустоту аллей.