Запах детства...

Надежда Новикова -55
Мое детство пахнет полем,
Васильками и росой,
Земляничными лугами
И зеленою травой.

И садами, полных яблок,
Вишней спелой и медком...
Как же хочется туда мне,
В милый деревенский дом!

Где зеленые березки,
Нежно кронами шумят,
Нас встречая, вдоль дороги,
Стройно в ряд они стоят.

Добродушные старушки,
Нежно улыбаясь вслед,
И расспросят, и расскажут...             
Жалко, что давно их нет...

Мир реальный очень грубый
И жестокий, как не жаль.
Только детство вспоминая,
Забываем мы печаль!