Свет фонаря. 10. 04. 2013

Галина Лебединская
**************

Свет фонаря...
В сумраке - блики.
Чудно блестят
В комнате лики.

В стёклах оконных
Зыбкой волною
Свет - на иконы,
Лики со мною.

Ночь и молитва.
Долгие думы...
Скорби - как бритва.
Шорохи, шумы...

В комнате стало
Холодно очень.
Ночь уже тает:
Время - короче.

Луч предрассветный,
Рань - синевою.
Жаль: не залечишь
Раны слезою...



**************