На смертном ложе ты господарь

Владимир Левушин
Не так тяжек крест,
если свой он и посилен.
Живота рельефней станет пресс,
а может, прибавится извилин.

Легко не потрясать основ
морали, когда в поиске весь истины,
не до сладких тогда снов,
за версту слышны страдальцев стоны.

И вот отныне начеку и впредь
против тебя бессильна любая тварь.
И когда разверзнется земная твердь,
на смертном ложе ты господарь!

              19.05.15.