Еще разок

Ольга Кристи
         

Не суетись, не полошись,
Не раздувай огонь бессилья,
Забыв про собственные крылья,
Не очерни напрасно жизнь.
Минутой горькой не гневись -
Ведь это всё твоя дорога,
Задуй внезапную тревогу
И за неправых помолись.
Не первый раз, не первый год
Премудрое наступит утро,
Твоё смятенье поминутно
Далёко ветер унесет.
И пусть покажется смешным
То, что во гневе разъедало -
Еще разок начни сначала
Смиреньем искренним своим.

      11 июня 2015 г.