Прасинка

Константин Лебедев
На пути встречается осинка:
Пень, застрявший поперёк оси,
Вдруг остановил меня, прасинка,
Ни о чём ты больше не проси...

Мерзко ухмыляются витии,
Высятся чужие города
Мы с тобою, детка, Византии
Не увидим больше никогда

Нас пленили пропасти и льдины,
В души пробирается тоска,
Что народ и партия - едины,
Лги, мемориальная доска!