Память сердца. 29. 03. 2013

Галина Лебединская
Помню ясно и детство, и юность,
И души бесшабашности зов...
Беззаботность. Песчаные дюны,
И меж ними лужайки цветов.

Я, босая и в пёстреньком платье,
По горячему лезу песку.
Вот лужайка. Здесь все в моей власти.
Прижимаю букеты к виску:

Разморили песчаные ванны -
Отдыхаю на мягком ковре.
Чуть подальше, в низине, тюльпаны;
Колокольчики рядом, в траве.

Слышу смех, разговоры... Подружки
Догоняют, роняют цветы.
Те букеты им вместо подушки...
Память сердца... А вечна ли ты?

Так хотелось бы помнить все это
За незримою тайной чертой...
Память сердца, то детское лето
Быть не могут забавой пустой.