Весна не знает цели, зелена

Елизавета Мартынова
***
Весна не знает цели, зелена.
Листва ее растёт, как мелкий дождик,
Прощая все живые времена,
Невольный и стремительный художник.

Проталины одышкой тяжелы,
И факелы подснежников пылают.
Я выхожу листком из гулкой мглы,
Себя вчерашней помнить не желая.

Теперь уже не помню, кто я здесь,
Зачем душа моя поёт и плачет
И кто ко мне придёт без страха, весь,
И всю мою судьбу переиначит.

А за спиной моей сгорела тьма,
Усыпанная звёздами так странно.
Весна не знает цели, зелена,
Как в древности – глубины океана.