Потерянный...

Ирина Катерова
Не    человеческим     усилием,

Свой    разум     затонувший      подпираешь,

Внимая     череду     проклятий    и    бессилия,

Волной     несущей     на     мгновение     всплываешь,

Пристрастий      бешеных     таинственно     взрастает,

Не     управляем    больше     жизненной     рекой,

Жаль…    Дьявол    свои     козни     закрепляет,

Зеленый    змей     твой      соплеменник    и    герой,

В    угоду     чрево     зелью     пополняя,

В    тисках     запутавшись,     юнец,

Добро    людское,    злобой    отравляет,

И    неизменно    предвещает    свой    конец,

Остановись…  Тебя   уж   еле,    слышит,

Крылатый     вестник,     что     остался    вдалеке,

Душа     твоя   в    смятении,   неугомонно     просит,

Проснуться    и    откинуть   «пагубный»     завес.