Верить в Россию

Сергей Михайлович Восточный
                Звезды мерцание… Вселенной зеркала
                Рисуют красками зарниц мечту идиллий.
                Протяжным рокотом ветров гудит скала,
                А горизонты шепчут ласково: «Россия!»

                * * *

                Твоя душа волшебна отблесками лун,
                Рассветы сказочные тают вдохновеньем...
                Ты – это дивная дорожка в глубину
                Исконно добрых, человеческих мгновений!

                Твои уста – гладь бирюзовая ручьёв...
                Биенье сердца – шорох трав перед закатом.
                Величье хвойное непознанных чащоб,
                Долин, прохладами душистыми объятых!

                Под сенью вечности незыблемых начал
                Лелеешь радости людей и мудрой былью
                Играет музами прекрасная заря,
                Где в облаках, цветами солнышка – Россия!

                Свершений годы. Дух истории незрим.
                Дела без корыстей чужих - мерило Чести.
                Твои Победы славной памятью храним,
                Единством праведных умов, звенящих песней.

                Эпохи канут лихолетней пеленой…
                Пред ликом нежити, что полчищами хлынет
                Ты предстаёшь несокрушимою стеной -
                Последней Господа лучистою твердыней!

                * * *

                Звезды мерцание… Лазурна даль небес...
                На скалах древних расправляю свои крылья!
                Святою Верою духовною воскрес
                И улыбнулась мне Великая Россия.

                _________________________________________________




11.06.2015.
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Картина автора: «Святою Верою духовною воскрес!»,
2015 год, Россия.