Солнце в ударе

Ариша Сергеева
Жарко... Солнце шпарит, что есть мОчи,
К телу льнут лучи наперебой...
"Солнце, ты, похоже, ласки хочешь?
Хочешь, мы пошепчемся с тобой?

Ты ведь знаешь тайны всей Вселенной -
Помнишь всё - с начала всех начал...
Может, поболтаем откровенно
По душам?..
И, по твоим лучам
Уловив секреты мирозданья,
Наконец-то стану я мудрей..."

Но напрасным было ожиданье -
Солнце, с каждым мигом всё бледней,
Спряталось за облака заплатку, -
Главной тайны мне не рассказав,
Утаив,
Насколько это сладко -
Отражаться у НЕГО в глазах?..