Луна вынырнула из туч не сразу, а тогда, когда ей

Елизавета Мартынова
***
Луна вынырнула из туч не сразу, а тогда, когда ей хотелось,
И по всему скверу разлилась молочная спелость.

Деревья стали медовыми и тёмно-золотыми
И других цветов, которым не выдумать имя.

Фонари заговорили друг с другом,
Перемигиваясь через листву.

Так бывает, когда наступает полнолуние –
Волнующее, кружащее головы,
Вещее и вечное, как ритмы космической музыки.

Крошечный осколок июля падает в твою память,
Раздается запах розового неспелого арбуза
И влажной последождевой травы, пахнет дымом –
Где-то сгорела древняя звезда.