Нас втянули в эту тьму

Антонов Валерий
Нас втянули в эту тьму,
где блуждаем мы доселе
и ворчим, а посему
всем безумно надоели.

Толку мало от нытья,
если силы нет бороться,
ведь проблемы бытия
разрешить не удаётся.