Русские пословицы и поговорки.. 23

Виталий Игнашин
Ехал к Фоме, а заехал к куме:

опять собрался на рыбалку,
опять туда я не попал.
опять Маринка заманила,
опять всю ночь её ....."гулял".

Беда не приходит одна:

недавно выгнали с работы,
жена со мною развелась,
вдобавок ужас мне приснился,
из гроба тёща поднялась.