Мы с тобою из разных стихий...

Светлана Аль-Хальди
      
Мы  с  тобою  из  разного  теста,
Я  как  мякиш, воздушна, мягка,
На  столе  как  соседям  нет  места,
Ты  -  горбушка, черства, холодна...

Мы   с  тобою  из  разных  стихий,
Я  летящий  и  солнечный  лучик,
Ты    из   снега  колючего  кий,
Подобрать  к  душе  трудно  твой  ключик...

Мы  с  тобою  различны  во  всём,
Я  парю  в  небесах  вдохновлённо,
Ты  шагаешь   по  тверди   с  мечом,
Всё    живое   сметая  так  гордо...

Мы  с  тобою  как  минус  и  плюс,
Батарейки   с  полярным   зарядом,
Но    связала  судьба  нас  в  союз
В    доме  солнца  под  огненным   градом...

Мы   с   тобою   два  разных   романа,
Про   разлуку  ты, я  про  любовь,
Пьём  по  капле  из  общего  крана,
Чтоб   рекой  стать   волнующей  вновь...

Мы  с  тобой  появились   непросто
Друг  у  друга  и   в  этой   судьбе,
Между  нами  апрельские   грозы,
Снег   зимой  и  метель  в  январе...

Мы   с  тобой   сгустки   целой  вселенной,
Души   клятву   шептали  дружить,
Свет   и  радость  на  солнечной   сцене,
Потому  рядом   вечно  нам  жить...

Мы   с  тобой   дополненья  друг  друга
И   у  каждой  свой  дом, тонкий   мир,
Промелькнёт    эта   злая  разлука,
Нам   оставив   волшебный   эфир...

Просто  кармы   сплелись  воедино,
Наложенья   из  огненных   чувств,
Мы   по  жизни   шагаем  красиво
В   нежной   лирике  светлых  искусств...

И  пускай  мы  с  тобою  из  разных
Золотых   и  космичных   стихий,
На   тропинках   из  взрывоопасных
Сказка   рая, реальная   быль...