***

Алекс Брут
Включи в своем сердце беззвучный режим.
Или, как минимум, "вибро".
Входящие не принимай от чужих
после шотов и Cuba Libre.
Зачем тебе снова распятые дни
На кресте безответного чувства.
Вспомни о том, что будет саднить,
будет давить до хруста.
Не отвечай на "Привет! Как дела?"
Помни, чем чревато
cнова открыться, ведь боли игла
душу проткнет, как вату.
Помни, что в самый нужный момент
Исчезнет с молчаньем-стрихнином,
тот для кого любовь - инструмент.
И улыбка с нейротоксином.
Включи в своем сердце беззвучный режим,
а лучше вообще автономный,
чтоб не принимало звонки от чужих,
чтоб тикало тихо и ровно.