Зачем?

Ирина Владимировна Архипова
Притих в стакане ландышей букетик,
Чудесным ароматом опьянил.
Зачем меня вчера в метро ты встретил?
Зачем мне поздней ночью позвонил?
Зачем позвал в кафе, где мы с тобою
Когда-то укрывались от дождя?
Весной так дивно пахнет мир любовью -
Погибнет всё, что было до тебя.