Криминальное чтиво

Анна Хорватова
Влезаю,  как  Агата  Кристи,  в  ванну,
и  с  мыльной  пеной  заигрыш  романа
вертеться  начинает  в  голове...

меня  устроит  он  вполне:
без  Пуаро,  но  с  миссис  Шэтл*.
возьму  из  вазы  первый  apple,
чтоб  закрутить  слегка  сюжет...

причины  для  убийства  нет:
хотя  я  яблоки  люблю -
своих  ЛГ не  погублю!

пускай  страдают  и  мурыжат.
герой - брюнет, дружок - чуть рыжий,
вдова — в  расцвете  лет графиня N,
в неё  влюбленный  джентльмен...

что  им  делить  в  подлунном  мире?
допустим,  шубы  три-четыре...
машины,  впрочем,  только  две
давно  завещаны  вдове.

Трудней любви от N добиться,
чем  застрелить  иль  застрелиться.


            *  *  *

Вот  так,  на  необычный  лад,
героев  выстроен  парад...

не  Кристи  я  и  не  Агата:
добавлю  деверя  и  брата,
бездельников  расширив  круг,

чтоб выяснять, кто враг, кто друг.
....................................
Ой!!! С  ванной, как  всегда, беда:
пошла  холодная  вода!

зато злодей  есть  для  сюжета:
водопроводчик  будет  это!


Убью!!! ...Скручу я  детектив,
и труп - закон  у  этих  чтив...

вручу  графине  пистолет,
а с  ним  и  алиби: концерт...
настанет  время  миссис  Шэтл

трясти  мужчин... последний  apple,
и  дело  близится  к  развязке...
нет в жизни  места  доброй  сказке:

вампиры,  монстры  непременно.
родился  триллер - современно:
дом блочный, неисправность труб 
и князь-сантехник... будет труп!


Всего  лишь  яблок  килограмм
ушло  на  пошленький  роман.

                11  июня  2015 г.

* - вместо  миссис Marple