И тогда...

Алексей Лупанов
Когда слова застревают в горле,
Потому что не к месту кричать.
Когда боль и тоска на сердце,
Не уйти и не убежать.

Когда руки слабеют от мысли,
Когда ноги сбавляют шаг,
Когда ждешь, замирая ночами,
И трепещешь как сорванный флаг.

И тогда никто не поймет,
И тогда никто не услышит.
Кто-то тихо претихо уйдет
И уже ничего не напишет.