Зверь, проклятый землю топчет

Яков Быль
Зверь, проклятый землю топчет,
Гробит милую – громит….
Травит ядом, что он хочет?
Ничего не горит.

Бури страшные пускает,
Ветры, вихри, жуть огня!
Разве сам не понимает,
Что до смерти два шага?

Не понять ему – не может,
Он умеет разрушать.
Но тоска его изводит,
А с чего? – Нам не понять.

Мы с душой, а он бездушный,
Только губит и грязнит.
Червяки, зловонье, мухи,….
Кровь такая, что смердит!

Что же терпим эти муки,
Почему он не убит?
Потому, что мы безруки,
Страх нас гложет, как бандит.

Потому, что мы больные,
Въелись в нас псалмы греха.
Оттого мы и слепые,
Крест нас ранит, как змея!

Что же мы такими стали,
Разве сила уплыла?
Где ты воля? – Схоронили….
Что же ждёт нас без весла?

Яков Быль 11.06.2015

***