Сочи. Фестиваль Кинотавр

Сергей Неверской
На колоннаде- полотно экрана,
Скульптуры Мухиной всё смотрят вдаль,
Дорожка красная, как «слепок» с Канна-
Да,  это «Кинотавр», наш фестиваль!

Нет поклонения дресс-коду,
Сломает ногу в беспорядке чёрт,
Оценит зритель  стиль  и моду,
Матросов-«погранцов» стоит эскорт!

Займёт богема своё место в зале
Под неуёмный фотокамер треск!
В какой же ленте или сериале
Кино российское покажет блеск!

На площади заполнен каждый ряд
(Наш зритель не упустит шанса),
Здесь без разбору  стар и млад-
Ночного ждут киносеанса.

От кипарисов, пальм мелькают тени,
А с моря дует тёплый бриз,
Кто победит в сражении всех мнений
И завоюет главный приз?!

2015 г.